巡逻无死角!临清交警大队首批警用自行车“上岗”啦!

2021-10-20 18:31:00 来源:临清交警公共关系中心

 为进一步充实交警执勤执法装备, 有效提高城区道路动态管控能力,临清交警大队购置了10辆警用自行车,于10月20日在大队院内举行发放仪式,正式配发至城区执勤中队。

 警用自行车车身蓝白相间,印有“临清交警”字样的警用标识,车头、车尾分别装有警灯,车后座安装有一个便民工作箱,外观醒目。

此次大队配发的警用自行车,主要用于执勤民警在交通高峰和易堵路段巡逻、快速出警,同时承担着城区道路日常巡逻管控、疏堵保畅、违法停车及其他紧急任务。首批警用自行车的发放,是在现有警用汽车、摩托车的基础上,补充警用摩托车无法覆盖的范围,克服了部分拥堵路段警车、摩托车难进入,步行巡逻慢、覆盖面小的缺点,对于提升巡查密度,提高接警率,做强做实做细城区巡逻管控工作提供了有力的装备支撑,最大限度实现了巡逻管控无“死角”和服务群众“零距离”的目标。

 责编:杨萌