清早故障车阻路 交警辅警齐疏导

2021-10-21 11:15:00 来源:津云新闻

天津北方网讯:交通早高峰,南京路与河北路交口,一辆小轿车坏在了左转机动车道内,严重影响路口左转车辆的正常通行。交警和平支队泰安道大队南京路警区五名交警和辅警,“组团输出”合力帮车主摆脱困境。

10月19日7时45分,交通早高峰时段的南京路与河北路交口车流不断,正在岗台上指挥车辆通行的交警和平支队泰安道大队南京路警区辅警李言发现,路口东侧的左转车道内停着一辆黑色小轿车,车辆打着双闪灯,引擎盖冒着烟。李言立即呼叫执勤辅警滑毓前去查看,原来,车主驾车行至路口准备左转时,车辆引擎盖处突然冒起了烟,车主只好立即将车停下查看。由于正值交通早高峰,南京路沿线车流量大,故障车辆已使由东向南左转前往河北路与成都道交口方向通行不畅,时间稍长势必会造成路口拥堵,甚至影响南京路沿线车辆正常通行。

滑毓将情况汇报给南京路警区警长张舰,张舰组织辅警张阳和仇什赶到现场,张舰让车主坐在车内控制方向盘,自己和辅警张阳、仇什三人合力将车向路边推,辅警李言和滑毓则在路口指挥直行方向车辆注意避让故障车。多人合力下,故障车被推至路边,道路恢复了正常通行。经过简单查看,张舰发现车辆冒烟是由于防冻液溢出导致的,建议车主在维修前不要继续驾驶,在路边做好自身安全防护等待救援。随后,警长张舰和四名辅警快速重返自己的执勤岗位,继续执行早高峰交通疏导任务。面对在自己遇到困难时热心帮忙的和平交警和辅警,车主由衷表示感谢。

责编:周晶