护大运迎国庆 来看警用装备酷炫升级

2021-09-30 23:00:00 来源:封面新闻 作者:田之路

国庆即将来临,成都市龙泉驿区各大主干道国旗飘扬。为服务保障市民欢度国庆,确保辖区治安平稳有序,龙泉驿公安全面加强定点执勤、沿线巡逻、设卡盘查、便衣捕现、治安清查、交通治理等各项社会面防控工作,全力织密国庆安保防控的“安全网”。9月29日,龙泉驿公安智能化警务装备和由25名队员组成的西部首支国家级经开区铁骑队在洛带古镇五凤楼广场集结亮相。

24小时全功能应急指挥车组

为更好适应狭长街区及空间有限的广场等区域,龙泉驿公安在前期的基础上增设了F550应急通讯指挥车。该指挥车基于福特F550房车进行改装,集成通讯指挥、视频图传功能为一体,拥有北斗导航定位通信系统、4G车载图传系统、静动中通卫星传输设备、一体化集群电台、视频会议终端等。该车能够解决复杂环境及恶劣天气对通信指挥系统的影响,有力提升公安指挥系统对警情的实时掌控能力,做到信息实时互通和定向传导,实现信息精准化和指挥灵活机动有机结合。

四轮全地形摩托车

四轮全地形摩托车是在ZFORCE 1000型越野摩托车的基础上改造的警用四轮摩托车。该车拥有优越的越野能力、轻巧灵活的机动性及出色的稳定性,能够充分满足巡警在各种地形环境的巡逻工作。无论是日常商业广场、景区、场馆,还是室外街区、道路,都能够轻松实现障碍跨越,即使是开车上楼梯也小菜一碟。

F-150快反巡逻车

F-150快反巡逻车搭载3.5T V6双涡轮增压发动机,整备质量2.5吨,具备较强的越野能力,能够适应较为复杂的路况。警用F-150在前脸安装了更加粗壮的前杠,全地形胎允许车辆在不牺牲牵引力的情况下以最高车速持续行驶,可以在特定场景下实现正面冲击截停功能。同时,该车后货箱加装了全覆盖货箱盖,为日常巡逻防控工作中快反警用装备的携运提供了便利,进一步提升公安快反的实战作战能力。

“小、灵、快”铁骑队

龙泉驿铁骑队由25名队员组成,这支被称为“最快双腿”、“最强大脑”的队伍,因其反应迅速、处置果断、机动灵活的特点,肩负着全区巡逻防控、交通疏导、应急处置等多项任务。该车队配备春风400、650型警用摩托车,车后部的大容量边箱能满足队伍遇到紧急情况下的装备保障。他们,扮演着全区治安防控“先锋军”的角色,是一支战斗在最前线的队伍。

活动现场,民警将各种酷炫的警用装备整齐成列,同时还在广场集市上开起了“防诈”小摊位,为过路的当地居民及游客进行反诈宣传和讲解,每个参与者还有机会获得警察公仔手办、笔筒等小礼物。

据龙泉驿公安相关负责人介绍,按照上级公安机关和龙泉驿区委区政府系列部署要求,龙泉驿公安多次召开专题会议,对国庆安保工作进行安排部署,强化应急值守机和值班备勤制度,同时进一步加强防范电信网络诈骗宣传工作,全警担当作为,誓保国庆期间平安、稳定、祥和的节日氛围。

 责编:杨萌